Блогеры тоже платят налоги?
Интервью THEL
Лизи о сложностях работы инфлюенсером, съемке с YSL и планы на будущее


Лизи, привет! Ты являешься нашим амбассадором и подписчики THEL всегда активно реагируют на контент с твоим участием. Расскажи о своём первом сотрудничестве (первый бренд), начале карьеры.



Кажется, моим первым проводником в интересные коллаборации был российский бренд ZNWR. Представителям откликнулось моё видение и они предложили прислать мне пару изделий из их новой коллекции. Лиза и её тогда маленький блог с горящими глазами сказали: «да!».

Прошло не так много времени, а сколько изменений — ух, удивительно вспоминать. Ещё одно напоминание о том, что в эпоху little bloggers абсолютно не важно количество чисел. Если вы знаете свои лучшие качества и то, как их использовать, чтобы создать нечто индивидуальное — вас всегда заметят.
В какой момент ты осознала, что аккаунт начал стремительно расти? Что вдохновляет на создание контент?
Во времена глобального локдауна я вдохновилась идеей о съемке видео в ТикТок, и с этого все началось. Генерация множества идей, наблюдение за творческими людьми этой платформы из сферы fashion — и мои ролики с каждым разом распространялись всё дальше и дальше, что в один миг переросли в одно большое число — миллион просмотров.

Поэтому, рост в Инстаграм случился со мной так внезапно, что я, наверное, и не успела тогда понять произошедшего. (смеюсь)

Вдохновение, бесспорно, я черпаю из собственных результатов, но помимо этого — меня очень заряжают люди. Изучение чужого творчества и просмотр биографических фильмов про личностей из мира моды, красивые места и сложные задачи.
В твоём портфолио очень много брендов, о сотрудничестве с которыми мечтает, наверное, каждая девушка. Какое предложение стало для тебя самым неожиданным? Был ли такой бренд, после сотрудничества с которым многое поменялось в твоей карьере. И вообще, какие планы на будущее? Какие коллаборации нам ждать?
Первая и самая масштабная съемка состоялась со мной этим летом — YSL пригласили меня поучаствовать в их кампейне. Высокое здание Москвы, крыша, маленькая Лиза и большая команда с большими камерами в руках. Было жарко и очень красиво!

Когда случаются такие партнерства, позже перетекающие в крепкие взаимоотношения — ты понимаешь, что всё не зря. И, боже, как это заряжает! Именно поэтому, сейчас я ещё больше погружена в развитие личного бренда. Пробую, нахожу абсолютно другие для себя стили, меняю концепции. И это, пожалуй, мое самое любимое в этом деле занятие.
Многие считают, что работа инфлюенсера легка и беззаботна. Развей этот миф, пожалуйста. С какими трудностями сталкиваешься, как с ними справляешься?
Да, у нас нет начальников, директоров и кого-то «над головой», но когда ты подчинён самому себе — жизнь не становится слаще, ведь ты не просыпаешься в обед с упавшим миллионом на кредитку.

Инфлюенсеры — это всегда про бесконечный поток мыслей, порождение новых и новых идей, реализацию задуманного, и, как следствие — желание отдачи и обратной связи от аудитории. Получается такая спираль, олицетворяющая твой образ жизни, и без последнего пункта его можно будет сравнивать с мазохизмом. Эта работа всегда требует статистики, поэтому так важно оставлять реакции контент-мейкерам, которые вам нравятся.

А если говорить о трудностях, то сложные задачи — это всегда точка роста. И за это я их люблю.

Экстраверт или интроверт?
Амбиверт.
Реалист или мечтатель?
Реалист, очень любящий исполнять свои мечты :)
Любимый дизайнер?
Martin Margiela и Simon Porte Jacquemus.
Путешествие мечты?
Нью-Йорк! Снять маленькие апартаменты с видом на город и завтракать на траве Центрального парка, рассматривая красивых людей.
Показ, на котором хочешь побывать?
Jacquemus, Dior и Prada.
И напоследок: поделись инсайтом октября. Что стало самым важным за месяц? Какой совет можешь дашь подписчикам?
Инсайт октября: теперь я плачу налоги :)

А если серьезно, то я, кажется, наконец-то сумела ввести в привычку правильно отдыхать и в каких-то моментах делегировать обязанности.

Я человек — контроль, которому очень важно держать все рабочие процессы под собственным надзором. И тут я вдруг поняла, как классно просыпаться по утрам, не хватая в руки телефон, скорее решая старые или новые дела.

Мы ведь так часто в этой бесконечной погоне за достижениями совершенно забываем о том, что жизнь для того, чтобы жить. Это всегда про «сейчас». Поэтому, в следующий раз, когда будете бежать — не пренебрегайте остановками, чтобы подышать и заземлиться.
Made on
Tilda